中国核物理学会-核结构专业委员会 English|移动客户端|联系我们|BBS
当前位置:主页 > 会议通知 >
原子核物理中的协变密度泛函理论讲习班,第十期

时间:2019年4月26日-5月2日

地点:河南省郑州市黄河迎宾馆

承办单位:郑州大学 物理工程学院

组织者:赵维娟,孙亭亭,王兵 等

会议介绍
第十期原子核物理中的协变密度泛函理论讲习班   第一轮通知
                                                        
自2010年12月开始,“原子核物理中的协变密度泛函理论”讲习班每年举办一期,已经成功举办了九期,前九期分别在北京航空航天大学、兰州大学、安徽大学、广西师范大学、山东大学威海校区、四川大学、吉林大学、江南大学和赤峰学院举办。第十期讲习班于2019426日至52河南省郑州市黄河迎宾馆举行。讲习班由北京大学、中国科学院理论物理研究所、北京航空航天大学、兰州大学、安徽大学、广西师范大学、山东大学威海校区、四川大学、吉林大学、江南大学、赤峰学院、郑州大学等单位主办,由郑州大学承办。现发出第十期“原子核物理中的协变密度泛函理论”讲习班第一轮通知。


一、讲习班内容:
在过去三十年中,协变密度泛函理论因其在描述许多原子核现象中所取得的巨大成功而受到了人们的广泛关注。本次讲习班将从原子核多体问题的研究历史与前沿出发,系统讲解相对论量子力学、量子场论、平均场近似和超越平均场方法,阐述原子核物理中的协变密度泛函理论及其应用,并讨论其发展前景。各专题综述报告及学术报告由各召集人负责统筹安排,并统计好发至会务组邮箱 (CDFT2019@126.com)。讲习班的日程安排和报告情况将在第二轮通知中发出。

二、讲习班时间安排和形式:
2019年4月26日全天为报到时间,4月27日至5月1日五天为讲习班时间,5月2日结束离开。计划每天6小时授课(上午3小时,下午3小时),本次讲习班还将安排部分实验工作的介绍。(具体的报告和日程将根据第一轮通知回执情况,再做安排。)

三、讲习班费用:
本次讲习班收取注册费1500元/人,家属1000元/人。讲习班期间,讲师及所有学员的食宿统一安排,费用自理。

四、讲习班报名方式:
为了尽快预定好住宿房间,请于2019219前登录中国核结构网站 http://www.ns-china.org/,在参会注册/发布参会信息/第十期“原子核物理中的协变密度泛函理论”讲习班中完成注册,并将《意见征集表》发至邮箱:CDFT2019@126.com。

五、会务组联系方式:
会务组邮箱:CDFT2019@126.com
联系人:赵维娟,zwj@zzu.edu.cn
孙亭亭,ttsunphy@zzu.edu.cn,15238397808
王兵,bingwang@zzu.edu.cn, 13939022583
 
第十期“原子核物理中的协变密度泛函理论”讲习班筹备组
2019年1月14日

 

 

相关下载

Copyright © 2014-2016 原子核结构专业委员会(nuclearstructure.org). All Rights Reserved
技术支持:湖州师范学院核物理组